AVISO DE PRIVACIDAD

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y las demás Disposiciones aplicables (en adelante denominados conjuntamente como la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

A. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, AGUILA INFORMATION S.A.P.I. de C.V. (en adelante el “Responsable” o “Paay”, indistintamente), con domicilio en Av. Cuauhtémoc 704, Narvarte Poniente, Benito Juárez, 03020 Ciudad de México, CDMX es el responsable en los términos de la Ley de la obtención, divulgación, almacenamiento y/o uso, incluido acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) de tus datos personales que recabe y, en general, de todos los datos personales que recabamos de nuestros clientes y usuarios (en adelante el(los) “Titular(es)”).

B. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Conforme a lo anterior, te informamos que Paay obtendrá tus datos personales, ya sea de forma directa o indirecta, cuando realizas una solicitud y proporcionas tus datos personales para efectos de la prestación de los servicios de crédito que ofrece Paay, a través de nuestra página de Internet o aplicación nativa Android y/o IOS (“App”), vía telefónica, a través de un tercero o cualquier otro medio personal o electrónico.

Paay sujeta a tratamiento tus siguientes Datos Personales obtenidos a través de los medios antes descritos:

Estos datos podrán ser utilizados, entre otros fines que conforme al apartado C siguiente se describen, para evaluar los riesgos inherentes al crédito que solicites, verificar tu identidad, evaluar y calificar tu capacidad crediticia y para fines estadísticos.

Paay no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Asimismo, te informamos que Paay no recaba datos sensibles para su tratamiento.

Para efectos de proporcionar datos de terceros, ya sea información para la adquisición de productos o servicios ofrecidos por socios comerciales o cualquier otro motivo, será tu entera responsabilidad notificar a los mismos sobre la transferencia de sus datos personales al Responsable. En todo caso, Paay tratará dicha información con base en las disposiciones de la Ley y este Aviso de Privacidad y, asimismo, en nuestra calidad de Responsable y en cumplimiento con las disposiciones de la Ley, pondremos a disposición de dichos terceros el presente Aviso de Privacidad en el primer contacto que tengamos con los mismos.

Se hace de tu conocimiento que Paay no trabaja con agentes, comisionistas, ni otras figuras similares, por lo que cualquier dato que proporciones a cualquier tercero que se haga pasar como tal, no se encontrará bajo la responsabilidad de Paay y, por lo tanto, tú como Titular de los datos, serás el único responsable de la información y datos personales que compartas y el tratamiento que se les dé bajo dichos supuestos.

C. OPCIONES Y MEDIOS QUE Paay, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Podrás limitar el tratamiento de tus datos personales de la siguiente forma:

D. FINALIDADES A LAS QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Paay hace uso de tus datos personales conforme a los siguientes fines:

No deseo que mis datos sean utilizados para las finalidades secundarias descritas anteriormente. Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento ingresando nuevamente a este aviso de privacidad y seleccionando la casilla correspondiente, en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento que selecciones la casilla. Para que tu revocación sea guardada correctamente, deberás iniciar sesión en la página de www.paay.mx y seguir el procedimiento descrito previamente. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no será motivo para negarte el servicio.

E. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Paay podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

Paay puede transferir tus datos personales a: Razones ¿Puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos?
Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a Paay o a una sociedad matriz Resguardo, control, análisis estadístico, evaluación, mejora y diseño de nuevos productos. No
Terceros no afiliados (prestadores de servicios) Asistencia en la ejecución de los servicios relacionados con tu crédito. No
Autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales, así como a Sociedades de Información Crediticia Por mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determine No
Terceros subcontratados Procesar información por cuenta de Paay y bajo instrucciones de este. No
Proveedores de manejo de riesgo, seguridad de la información y/o software Para la prevención de fraude. No
especializado.
Socios comerciales Para la adquisición de productos o servicios obtenidos a través de créditos Paay. No
Afiliados comerciales* Fines publicitarios.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Paay, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a Paay, en México o en el extranjero cuando se trate de: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de Paay o de cualesquiera de sus activos, incluyendo su cartera de crédito, otorgarle financiamiento, adquirir las acciones o activos de Paay o sus accionistas o filiales en México; b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo cuando así lo requieran para llevar a cabo la auditoría correspondiente; c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de cobranza, análisis de riesgo crediticio y otros que Paay considere necesario contratar.

Para la transferencia indicada con asterisco (*) requerimos tu consentimiento, el cual nos estás otorgando al aceptar este aviso de privacidad.

En caso de que no desees que tus datos sean transferidos a afiliados comerciales, por favor selecciona la siguiente casilla:

[  ] No deseo que mis datos sean transferidos para fines publicitarios.

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento ingresando nuevamente a este aviso de privacidad y seleccionando la casilla anterior en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento que selecciones la casilla. Para que tu revocación sea guardada correctamente, deberás iniciar sesión en la página de www.paay.mx y seguir el procedimiento descrito previamente. La negativa respecto a la transferencia de tus datos personales para estas finalidades no será motivo para negarte el servicio.

Asimismo, hacemos de tu conocimiento que podremos transferir tus datos sin necesidad de tu autorización previa en cualquiera de los supuestos considerado en el artículo 37 de la LFPDPPP.

G. OTROS MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

Paay utiliza cookies y/o web beacons para facilitar la navegación en el sitio web www.paay.mx. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se guarda en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web, lo que permite guardar tus preferencias personales para brindarte una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en www.paay.mx  se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en tu disco duro. Te sugerimos consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aún y cuando configures tu navegador para rechazar todas las cookies o rechaces expresamente las cookies de www.paay.mx podrás seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, podrás eliminar las cookies de www.paay.mx instaladas en tu disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de tu navegador.

Te confirmamos que Paay no recaba datos personales a través de estos medios, por lo que no se someten a tratamiento ni a transferencias.

Asimismo, recabamos información a partir de las autorizaciones que nos otorgas cuando ingresas a tu usuario a través de nuestra App, ya sea para que ingresemos a tu cámara y/o carrete para mejorar tu experiencia de usuario, o a tu calendario, contactos y/o ubicación con la única finalidad establecida en el punto 10 de las finalidades originarias establecidas en el apartado C de este aviso de privacidad que se refiere a la creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo predictivos de Paay. Es de suma importancia para Paay informarte que nunca utilizaremos la información recabada por estos medios de manera individual ni para algún uso distinto al descrito. Paay no puede revocar dichas autorizaciones ya que esto debe modificarse desde el teléfono móvil desde el cual fueron otorgadas; por lo que tú puedes revocar en cualquier momento dichas autorizaciones ingresando a la configuración de tu teléfono móvil.

Es importante que sepas que, en todo momento puedes comunicarte con nosotros a través de los medios de contacto que ponemos a tu disposición en el sitio web www.paay.mx y con gusto te brindaremos asesoría sobre el procedimiento para revocar dichos consentimientos desde tu dispositivo.

b) Mediante escrito dirigido a nuestro equipo de Legal y Compliance, con domicilio en Av. Cuauhtémoc 704, Narvarte Poniente, Benito Juárez, 03020 Ciudad de México, CDMX, acompañado del formato disponible conforme a lo establecido en el punto a) anterior y copia de tu identificación oficial.

Paay te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que recibamos la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, o cualquier otro que sea necesario para ejercer tus derechos; dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, requeriremos la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no respondes dentro de dicho plazo.

En el supuesto de que tuvieras un préstamo activo (vencido o por vencer) con nosotros, Paay no podrá hacer modificaciones a tus datos personales. Para lograr esto, será necesario que primero pagues tu préstamo y una vez liquidado, sigas el proceso descrito anteriormente.

Recuerda que en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos.

Como titular, serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de mexocin. Por lo anterior, nos garantizas y respondes en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación contractual vigente entre Paay y tú, o no sea posible en virtud de un mandato legal o judicial.

Puedes solicitar la revocación de tu consentimiento, iniciando sesión en www.paay.mx seleccionando las casillas deseadas. La negativa respecto al tratamiento de tus datos personales para estas finalidades y/o transferencias, no vulnerará tu relación contractual con Paay.

I. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier actualización, modificación o cambio al presente aviso de privacidad, que se realice atendiendo a novedades legislativas y/o modificaciones en las políticas internas de Paay, será publicado en el sitio web www.paay.mx

Sin embargo, cuando el contenido del presente Aviso de Privacidad cambie sustancialmente; por ejemplo, si las finalidades para las cuales fueron recabados los datos personales cambiaran, te será informado y requeriremos nuevamente de tu consentimiento para continuar tratando tus datos personales.

J. POLÍTICAS DE SEGURIDAD.

Paay protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la página de Internet lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales.

En Paay contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Asimismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones.

K. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Con la lectura y aceptación del presente Aviso de Privacidad cada vez que ingresas a tu perfil de usuario por cualquiera de los medios disponibles para ello, manifiestas expresamente que: (i) el presente Aviso de Privacidad te ha sido dado a conocer por Paay y (ii) has leído y entendido en su totalidad los términos y alcances expuestos, por lo que expresamente otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos del mismo.

Fecha de última actualización: 29 de Febrero del 2020.